Убийца российского туриста в Абхазии признался в содеянном

13:23 17/07/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Грекова Марина

Один из двоих задержанных по подозрению в нападении на российских туристов в Абхазии и убийстве одного из них признался в совершении преступления, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу генпрокуратуры республики.

Трагедия произошла 11 июля в районе села Ачандара Гудаутского района. На группу отдыхающих, возвращающихся с рыбалки, напали двое мужчин в масках и потребовали деньги. Один из них был вооружен автоматом, другой – ножом. Один из туристов пытался оказать сопротивление и получил два удара лезвием в грудь, от которых скончался в больнице.

Профессия - криминалист

Жену и двоих детей погибшего, а также сопровождавшую их семью захватили в заложники. Позднее всех освободили в ходе оперативных мероприятий.

Личности подозреваемых были установлены очень быстро, одного задержали 12 июля, второго – 16-го. Задержанные приходятся друг другу родными братьями, это уроженцы села Абгархук Гудаутского района Адгур и Даур Джинджолия (1988 и 1987 годов рождения). Один из них активно сотрудничает со следствием. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, нападение на туристов произошло также в пятницу в одном из отелей Хургады. В результате инцидента погибли две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, гражданка Чехии и россиянка. Сообщается, что наша соотечественница осталась в живых, так как оказала злоумышленнику яростное сопротивление.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments