Обзор прессы: холодное лето лишит россиян отечественного меда

06:32 17/07/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 17 июля.

Пчелы под ударом - из-за холодного лета Россия может столкнуться с дефицитом отечественного меда, пишут «Известия». Спад ожидается почти на 50%, что приведет к росту цен. Но главная беда - насекомые могут не пережить зиму.

Медаль с душком - в ряде российских регионов готовится проверка школ, где количество отличников значительно превышает среднее число по стране, пишет «Коммерсантъ». Подозрения Роскомнадзора вызывают учебные заведения в Кабардино-Балкарии, Мордовии, Краснодарском крае и Карачаево-Черкесии, где чуть ли не каждый пятый выпускник - золотой или серебряный медалист. Такие показатели, как считают в ведомстве, вызывают вопросы.

Улыбайтесь, вас снимают. В столице Казахстана автобусы оборудуют камерами фотофиксации, сообщает «Казахстанская правда». Общественный транспорт в Астане скоро начнет фиксировать нарушителей, которые игнорируют правила и выезжают на полосу, выделенную для автобусов. Полученные снимки ежедневно будут передавать стражам порядка для привлечения недобросовестных водителей к ответственности.

Не масляное масло - российские эксперты проверили производителей сливочного масла и установили: купить по-настоящему качественный молочный продукт в магазинах непросто, пишут «Новые известия». Из 64 торговых марок больше половины продукции с различными нарушениями. Между тем специалисты также установили: 18 образцов соответствуют даже повышенным требованиям Роскачества.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments