В Ульяновске спортсмен утонул во время массового заплыва через Волгу

21:30 16/07/2017
Фото: Светлана Родина, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, скорая, скорая помощь, больница
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Мастер спорта по плаванию из города Буинск, Татарстан, утонул во время традиционного массового заплыва через Волгу «Соединяя берега», который проходит в Ульяновске, сообщают местные СМИ.

 «На середине заплыва с дистанции сняли участника. Оказывали реабилитационные мероприятия, но спасти не смогли. Погибшему 26 лет. Сейчас устанавливается причина произошедшего, - рассказал порталу «Ульяновск - город новостей» зампред правительства по вопросам спорта и молодежной политики Сергей Кузьмин.

По сведениям организаторов, врачи проводили реанимационные мероприятия около 40 минут, но в итоге вынуждены были констатировать его смерть.

Очевидец инцидента в комментарии радиостанции «Говорит Москва» заявила, что спортсмена, скорее всего, захлестнуло волной. Он к этому был не готов, поскольку не тренировался на большой воде. По ее словам, в легкие мужчины попало до четырех литров воды, а медики из-за пробок не смогли оперативно увезти пострадавшего.

Она также рассказала, что спасатели беспечно отнеслись к безопасности и не выстроили вдоль трассы катера, посчитав, что участники из-за хорошей погоды не собьются с пути. Еще одного стартовавшего мужчину так и не смогли найти.

В соревновании участвовали около ста человек. Перед началом заплыва желающие должны были предоставить медицинскую справку. Не допустили к старту 30 человек.

Ранее сегодня стало известно, что во время полумарафона «Кремлевская стена» в Нижнем Новгороде скончался один из его участников.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments