Пострадавшие в ДТП в Турции: «Удар, все ломалось, началась паника»

21:09 16/07/2017

Участники детского ансамбля из Грузии и сопровождающие их взрослые остаются в больницах турецкого города Трабзон после того, как их автобус опрокинулся по пути к месту выступлений. Пострадавшие, а их всего 38 человек, залечивают травмы после аварии, пытаются прийти в себя, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

ДТП произошло в 120 километрах от города Трабзон, это около 300 километров от грузино-турецкой границы. Водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся.

«Как сказал водитель, авария произошла из-за того, что какая-то машина выскочила ему навстречу, а он попытался ее объехать», - передает слова очевидца телекомпания Imedi. «Все находившиеся в автобусе пострадали, но, насколько мне известно, несовместимых с жизнью травм ни у кого нет», - сказал собеседник телекомпании.

Чудеса на виражах

По другой версии, водитель уснул за рулем. Есть еще одна версия, по которой у автобуса лопнула покрышка.

Авария случилась на рассвете, и большинство пассажиров, большинство которых – дети в возрасте от 10 до 16 лет, спали. 

 «В автобусе было душно, поэтому мы долго не могли заснуть. Только на рассвете закрыли глаза. И спустя какое-то время я почувствовала сильный удар. Автобус тащило по земле, вокруг все ломалось. Потом началась паника», - рассказывает солистка ансамбля Медея Апрасидзе.

«Жизнь наших граждан вне опасности. Турецкие доктора оказывают им внимание. Что касается причин, то ведется следствие. Всем пострадавшим правительство окажет помощь в дальнейшей реабилитации», - заверил Зураб Патаридзе, руководитель правительства Аджарии. 

Все пострадавшие пока остаются в четырех клиниках Трабзона. Состояние их здоровья удовлетворительное, за исключением преподавателя, который получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Соотечественников навестили сотрудники консульства Грузии в Трабзоне. 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments