Американец с русской душой: Чейз Уинтерс дал концерт в Подмосковье

20:43 16/07/2017

Американец Чейз Уинтерс приехал в Россию на гастроли. Ему чужды санкции, он просто любит эту страну и поет здесь песни. Хоть в модных клубах, хоть в сельских ДК. Как принимали американского музыканта, наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Никифоров. 

Для выступления американской звезды российского YouTube в селе Ивановское, что под Черноголовкой, выделили бывшую среднюю школу, построенную 250 лет назад. Обошлись без старомодных афиш - глава округа просто разместил объявление в инстаграме. В итоге на концерт пришли постоянные пользователи интернета - школьники, которые сходу попросили гостя показать паспорт, и местные пенсионерки. Некоторые из них успели подготовиться и посмотрели ролики Чейза Винтерса.

В Подмосковье Чейз со своей давней знакомой певицей Таней Ди. Увидев аудиторию, дуэт изменил заранее подготовленную программу. Начать решили с лирики - группы «Кино».

Новость быстро разлетелась по селу, и в клуб потянулся народ. Пришла даже продавщица из продуктового - объявила в магазине технический перерыв. Были и гости из окружного центра. 

«Следим за творчеством. На YouTube я подписана на него. Когда слушаешь песни, и когда его видишь, это не очень сочетается», - поделилась Юлия Иванова.

Публика постепенно разогревалась. Сельчане стали подпевать. Предложение спеть Киркорова не поддержали и просили что-нибудь позабористее, не попсу. Завершилось все песней группы «Гражданская Оборона».

«Больше всего мне нравятся люди здесь. У меня так много хороших талантливых друзей. Я скучаю, когда я в Америке. Я хочу обратно в Россию», - поделился исполнитель.

Кстати, Чейзу домой еще не пора. Он уедет только в августе. У певца есть в столице свои любимые уголки: Цветной бульвар, Пушкинская площадь и, конечно, Арбат. Здесь - стена памяти его кумира, Виктора Цоя.

Чейз успел пристраститься и к славянской кухне: чебуреки, пельмени, вареники.

«В Краснодаре я пробовал вареники с маком. Ну, это вообще была краснодарская кухня. Это было интересно», - рассказал музыкант.

А вот политикой Чейз совсем не интересуется. Говорит, в ней сплошные стереотипы. Он же доверяет только своему опыту и ощущениям.

Трамп-«гармонист» и утка-«тролль»

В Москве Винтерс собрал рок-группу. С ней записывает новый альбом из пяти песен русских собственного сочинения и выступает в ночных клубах. Кстати, в таких «злачных местах» Чейз только поет, но не гуляет. Он - не типичный рокер: не пьет, не курит и матом не ругается. Именно поэтому и не включает в свою программу песни таких групп. 

Однако относительно приличные песни Сегрея Шнурова все-таки разучивает для себя, чтобы понять все грани русского рока и русского духа.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Роман Никифоров
comments powered by HyperComments