Отравление в детском лагере в КБР: возбуждено уголовное дело

20:12 16/07/2017

Уголовное дело возбуждено в Кабардино-Балкарии по факту массового отравления в детском оздоровительном лагере, передает «Российская газета».

В минувшую пятницу девять детей в возрасте от 7 до 13 лет, отдыхавших в лагере «Казачок», после приема пищи почувствовали тошноту, у них началась рвота. Их госпитализировали. На другой день те же симптомы проявились еще у пятерых. Их также отвезли в больницу.

Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), сообщил старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета РФ Мурат Багов.

Агроэкотуризм для всей семьи

Для экспертизы были взяты образцы пищи и биологические образцы, они направлены на исследование. «Также с места происшествия изъяты и направлены на исследование образцы плодов, которые, как выяснилось, употребляли дети», - добавил Багов. 

Проверяется финансово-хозяйственная деятельность лагеря, устанавливаются поставщики продуктов питания. 

До выяснения причин инфекционного заболевания деятельность детского оздоровительного лагеря приостановлена.

Ранее сообщалось, что в Забайкальском крае с пищевым расстройством были госпитализированы 12 школьников, находившихся в лагере «Аргунь».

Перед этим в палаточном лагере «Геосфера» в Подмосковье с признаками расстройства пищеварения были госпитализированы девять детей, а всего на плохое самочувствие пожаловались 17 детей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments