Квят выбил с трассы партнера по команде в Гран-при Великобритании

18:16 16/07/2017
Фото: "Пресс-служба президента России":http://kremlin.ru/, формула 1

Российский гонщик «Формулы-1» Даниил Квят на старте Гран-при Великобритании выбил с трассы своего партнера по команде Карлоса Сайнса-младшего, опустился на последнее место, но в итоге финишировал 15-м, передает «МИР 24».

Выиграл гонку, причем в пятый раз подряд, британец Льюис Хэмилтон. На втором месте остался партнер британца по команде финн Валттери Боттас, а третьим стал его соотечественник Кимми Райконнен. Лидер сезона Себастьян Феттель финишировал только седьмым, позволив конкурентам приблизиться к нему.

Авария с Квятом произошла на первом круге. Партнеры боролись за выгодную позицию на повороте, испанец вышел вперед, но россиянин пошел в атаку, и болиды столкнулись. После этого Сайнс-младший задел другую машину, вылетел за пределы трассы и заглох.

Пилоты обвинили в произошедшем друг друга, но виновным по итогам разбора инцидент был признан Квят. Он получил за нарушение проезд по пит-лейну и два штрафных балла. В настоящее время у него уже девять очков штрафа, при достижении 12-ти пилот дисквалифицируется на следующий Гран-при. При этом наказание для россиянина стало вторым подряд.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments