ДТП в Турции: юные артисты из Грузии остаются в больницах Трабзона

17:11 16/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Автобус с детским ансамблем из Грузии попал в ДТП в Турции. Пострадали 38 человек. Это участники грузинского танцевального ансамбля «Лампари», их родители и педагоги. Подробности происшествия сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе. 

ДТП произошло в 120 километрах от города Трабзон, это около 300 километров от грузино-турецкой границы. Водитель не справился с управлением, и автобус перевернулся. 

По одной из версий, водитель уснул за рулем, по другой – ему навстречу вылетела легковушка, и он пытался избежать столкновения. Есть еще одна версия, по которой у автобуса лопнула покрышка, в результате чего он съехал с дороги, врезался в столб и опрокинулся.

Чудеса на виражах

Авария случилась на рассвете, когда пассажиры, большинство из которых – дети в возрасте от 10 до 16 лет, спали. Сейчас все пострадавшие находятся в четырех клиниках Трабзона.

Состояние здоровья удовлетворительное у всех, кроме преподавателя, который получил тяжелую черепно-мозговую травму.

Сотрудники консульства Грузии в Трабзоне приехали проведать пострадавших. Они сообщают, что турецкие медики оказывают необходимую помощь детям и взрослым.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments