Жары не будет: москвичам обещано умеренное тепло до конца июля

13:56 16/07/2017
«Умный город»: в Бишкеке презентовали новую программу развития
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

На предстоящей неделе москвичей ожидает умеренное тепло, которое продержится до конца месяца. Об этом сообщил RT ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

Метеоролог отметил, что погода будет неустойчивой, но температурный фон останется в климатической норме. В ночные часы столбики термометров будут колебаться от плюс 10 до плюс 15 градусов Цельсия, днем – в пределах 19-24 градусов.

«То есть жары до конца месяца не будет, если речь идет о 25-30 градусов. Такое умеренное июльское тепло», — пояснил он.

Москва ураганная

В воскресенье, по его словам, будет облачно с прояснениями, возможен кратковременный дождь и гроза. Максимальная температура воздуха в столице – 25 градусов, а по области – 26 тепла. 

«Штормовое предупреждение связано с прохождением холодного фронта, но я бы несколько снизил градус, - заметил синоптик. - Местами прошумят ливни с грозами, но погода вряд ли будет штормовой. Очередного потопа или ветров ураганных значений, валящих деревья, скорее всего, не будет».

Ранее Тишковец предупредил, что настоящее лето в центральную Россию в этом году так и не придет, а купаться смогут «только смельчаки». Этот прогноз позднее был скорректирован: по сообщению центра «Фобос», купальный сезон в столице может быть открыт 22-23 июля.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments