Ночной забег по Москве: ведущая телеканала «МИР» против Бэтмена

12:17 16/07/2017

Праздник спорта в Москве. Почти шесть тысяч человек вышли на старт «Ночного забега», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Маркив.

10 километров по ночной Москве. Городских бегунов столица собирает уже пятый раз. Более шести тысяч участников без возрастных ограничений - от заслуженных ветеранов спорта до подростков и молодых любителей здорового образа жизни.

«Мы уже в третий раз участвуем в ночном забеге. Каждый раз стараемся красивее и более совершенно выглядеть. В этот раз хотели всех перепрыгнуть», - делятся участники забега Наталья и Юрий Лязеры.

Братья Мельничук к забегу подошли тоже креативно. Они не просто тренировались. Прежде чем выйти на дистанцию, парни записались на курсы кройки и шитья. 

«Мы решили выяснить, кто круче Супермен или Бэтмен и уравновесить наши силы. Мы выбрали именно эти костюмы, а на финише узнаем кто быстрее», - пояснил Владимир Мельничук.

В этом году в забеге приняла участие ведущая телеканала «МИР» Олеся Серегина. К забегу она готовилась основательно - почти каждый день вместе с мужем отправлялась на утреннюю пробежку.

«Мне кажется, это какой-то новый вызов себе, такой поступок можно посвятить 25-летию телеканала «МИР». Бег затягивает. Когда ты начинаешь втягиваться в эту тусовку, тебе хочется бежать. Чем больше, потом дольше. Сначала три километра, пять, десять, и вот, ты уже бежишь марафон», - рассказывает Олеся.

Разминаться перед забегом помогают опытные тренеры. Пару минут упражнений, и уже заветный старт! Дистанция пролегала по двум набережным - Фрунзенской и Пречистенской. Романтику в ночные часы обеспечила городская иллюминация. В итоге лучшим среди мужчин стал Игорь Максимов, а среди женщин Юлия Конякина.

Ведущая «МИРа» Олеся Серегина в фавориты забега не попала, но здесь победа – не главное. «Очень круто. Здесь настоящая тусовка. Мы бежали, все танцевали, веселились, играли на барабанах, все нам давали «пять». Я побила свой рекорд», - радуется ведущая Олеся Серегина.

Для большинства спортсменов нынешний старт - только разминка и подготовка к более серьезным дистанциям.

Впереди - полумарафон на 21 километр и Большой Московский забег - в 42. Принять в нем участие в этом году уже заявили желание более 20 тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments