Власти Египта оплатят лечение пострадавших на пляже в Хургаде

11:37 16/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Египетские власти опасаются оттока туристов после кровавой резни в Хургаде. Преступника уже передали структурам Высшей прокуратуры госбезопасности и конвоировали в Каир. пляж отеля, где случилась трагедия, закрыт. Там работают криминалисты. Показания дали два десятка свидетелей. 

«Все мы очень расстроены из-за этого. Очень грустно, что люди погибли, но в Хургаде все тихо. Ужасно, что произошло», - говорит туристка из России Ирина.

«Я не готов осуждать сейчас этого человека, ведь расследование продолжается. Мне кажется, он действовал как одинокий волк. Может быть, он был вне себя из-за ревности или проблем, которые у него случились в жизни», - сказал житель Хургады Харди Абдель Рауф.

Черный понедельник

Журналисты узнали некоторые подробности о личности нападавшего. Зовут его Абдул Рахман Шамс Шаабан, ему 28 лет. Мужчина имеет степень бакалавра в области торговли. Полгода работал в Саудовской Аравии в местной компании. Соседи говорят, что парень из порядочной семьи, а в Хургаду отправился на заработки. Ранее журналисты таблоида Bild сообщили, что преступник был связан с запрещенной группировкой «Исламское государство»

Египетские власти взяли на себя все медицинские расходы пострадавших. Некоторым женщинам могут понадобиться дорогие пластические операции. Ведь они получили множественные порезы, в том числе и на лице. Всех раненых туристок на вертолетах доставили в клинику Каира.

Напомним, 14 июля вооруженный мужчина в Хургаде проник на частный пляж отеля с ножом. Зарезал двух туристок из Германии и ранил еще четвертых. Среди них россиянка и две гражданки Армении.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments