Вкусная победа: «МИР 24» выиграл кубок по барбекю среди журналистов

09:10 16/07/2017
Николай Костюшин

Команда нашего телеканала взяла кубок на турнире по барбекю среди журналистов, который прошел на Клязьменском водохранилище. Секреты кулинарного искусства раскрыла корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Малашенко. 

Со всего мира съезжается наша команда к началу мероприятия - кубка по барбекю среди журналистов. Именно поэтому мы пока не в полном составе. Но самые ответственные уже на месте - готовят ароматный гриль. Валя, какой у нас рецепт? - Мясо солью не испортишь, поэтому сейчас мы его подготовим к прожарке правильной. Ну а дальше экспромт будем делать. 

В мясном деле акулы пера знают толк. Тут все почти как в новостях. Сочные инфоповоды и пикантные детали. Под каким соусом подать лакомый кусок, журналистам решать не в новинку. И в борьбе за мясное первенство, оказывается, все маринады хороши.


- Мы полили пивом, мы полили вот этой штукой.

- А что это за штука? Вы знаете, чем вы поливали? Может, это керосин?

- Нет. Мы попробовали. Мы все на себе, все на себе.                      

- Ну, это главное. 
 

В ход шло все, что плохо лежало. Фрукты, овощи, напитки. Напомнила о себе профессиональная привычка: из исходного материала нужно выжать максимум. И «мировая» команда рабочему принципу не изменила.


«Берем крылышки, закидываем их в целофановый пакет, чуть-чуть перчим - на свое усмотрение, потом берем кусочек ананаса, свежесрубленного, и начинаем просто толочь. Толочь, толочь, толочь - и все получается. Пять минут буквально нужно, чтобы получился такой вот маринад. Пропитается мясо, и будет очень сочно и вкусно. Может, будет даже хрустеть», - рассказал корреспондент «Мира» Роман Бирюков.

 

«До слез довел. Такой рецепт... Не повторишь просто. Я аж расплакалась от счастья. Наверняка это будет безумно вкусно», - призналась Малашенко.

Аппетит журналисты нагуливали с огоньком. Мясные ароматы просто не давали стоять на месте. А уж как все дорвались. Под градусом гастрономического удовольствия раскрылись настоящие таланты. 


Объединенные любовью к журналистике тут признавались в любви к мясу. И что самое важное - ее разделяли гости этого аппетитного соревнования.


«Ребята, пока пробуете наше мясо, расскажите, как оно вам?», - спрашивает у коллег Малашенко. «Ну, на мой взгляд, обалденно. Оно очень нежное, мягкое, в меру перченое. Супер», - отвечает один из журналистов.
 

Кулинарная эротика

Тарелка опустела в два счета. Хваленых крылышек в ананасовом соусе не досталось даже авторам кулинарного шедевра. Перед судейской коллегией так и пришлось предстать. Можно сказать, с пустыми руками.


Мясо поели зрители. «Очень вкусно! Отзывы можем вам потом предоставить», - пообещал один из дегустаторов.

Мастера готовить эфиры оказались первыми и в мясных баталиях. Все-таки зрительский вкус не подкачал. 

Главная награда мировой команды - золотой кубок! Миру - мясо, а нам - суперприз чемпионата по барбекю среди журналистов.