Умер сыгравший Шарикова актер Владимир Толоконников

07:40 16/07/2017
ФОТО : ТАСС / Устиненко Анатолий

В Москве скончался российский и казахстанский актер театра и кино Владимир Толоконников, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя театра Лермонтова в Алматы, в котором работал артист.

Актеру в этом году исполнилось 74 года. Как отметила собеседница агентства, долгое время находился под наблюдением врачей. Накануне у него остановилось сердце.

«Владимир Алексеевич скончался сегодня ночью в Москве. Его сын написал мне об этом сегодня в четыре утра (01.00 мск)», - сказала представитель театра.

Хоронить актера будут на Троекуровском кладбище в Москве. Отпевание пройдет в Сретенском монастыре.

Толоконников родился 25 июня 1943 года. После окончания театрального училища стал актером Академического русского театра драмы им. Лермонтова в Алма-Ате, в котором проработал до конца жизни.

Широкую известность Толоконников получил после фильма «Собачье сердце» (1988, режиссер Владимир Бортко) по повести Михаила Булгакова, в котором он сыграл Полиграфа Полиграфовича Шарикова – бывшего пса Шарика, которому были пересажены органы хулигана и балалаечника Клима Чугункина.

В 2000-х гг. Толоконников продолжал активно сниматься в кино. Он сыграл главную роль в фильме «Хоттабыч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За эту роль актер получил премию MTV-2007 в номинации «лучшая комедийная роль». Одной из последних работ Толоконникова в кино стала роль деда в комедии «СуперБобровы-2».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments