Плачидо и Козловский – герои с прищуром

12:13 16/07/2017
Плачидо и Козловский – герои с прищуром
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова


Телеканал «МИР 24» решил сравнить Микеле Плачидо - знаменитого комиссара Каттани из криминального сериала «Спрут» - и популярного российского актера Данилу Козловского. Эта парочка, если они прищурятся, похожи, как две капли воды и родные братья. 

Плачидо, как известно, не только актер, он и сам фильмы снимает, одна его картина 1995 года называется «Обычный герой». И Плачидо, и Козловский такие и есть - обычные и настоящие герои. Данила Козловский тоже теперь снимает, скоро выйдет его дебютная лента «Тренер», где он сам и снимает, и играет. Плачидо тоже снимает фильмы, в том числе и с собой.

Возвращение комиссара Каттани

Козловский, помимо очевидного амплуа современного героя, как, например, в «Духлессе», он также часто используется режиссерами как аристократ - то одного великого князя сыграет, то другого, а Плачидо – «великий офицер» и «командор», так называются и итальянские ордена, которыми он награжден.

Актеров объединяет и то, что ни у Козловского, ни у Плачидо нет престижного итальянского приза «Донателло» за лучшую роль. Козловский, правда, ни разу на нее и не номинировался, а Плачидо трижды номинировался, но ни разу не получил. У Козловского же есть и «Ника», и «Золотой орел», и «Золотая маска» за роль Гамлета в спектакле Льва Додина, его мастера. Теперь только «Оскара» ему не хватает. 

Еще их, конечно, объединяет любовь всего российского народа: к Плачидо - давно, к Козловскому - не так давно, но одинаково всепоглощающая, безграничная, безотчетная, без правил, кого бы они ни играли - комиссара полиции или киллера.
 

comments powered by HyperComments