Дмитрий Певцов: 1 августа наконец зайду в свой театр «Певцов студия»

11:53 16/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Певцов студия» откроется в августе в Москве. Кого возьмет к себе в труппу знаменитый актер, и в каком известном здании Москвы разместится театр – узнал телеканал «МИР 24».

- Прошла информация, что вы из своего курса делаете театр. Сгоряча сказанные слова или все это серьезно?

Дмитрий Певцов: Мысль о создании театра возникла давно. Первый раз после того, как я посмотрел спектакль, который сделал Иван Агапов по пьесе Арбузова «В этом милом старом доме». Я вдруг увидел очень хороший спектакль, я смеялся и плакал. Я просто увидел рождение театра. Причина не в том, что у меня есть какие-то режиссерские амбиции, это дело двойное – актрисы Ольги Дроздовой, моей жены и мое. Так же как и студентов. 

Самая главная причина, это наш первый курс, мы их называем наши дети. Когда мы их набрали, наша жизнь поделилась на детей и на все остальное. Все было отдано последние четыре года этим детям. Поскольку среди них есть очень талантливые ребята и есть уже ряд спектаклей, мы понимаем, что если они распределятся по московским театрам, им не выжить на чужой территории, в чужой среде. Здесь же они являются довольно мощным коллективом, когда выходят на сцену. Именно эта сила, которую мы увидели, и влюбленность в них, и опасение за их дальнейшую судьбу, привело к такому решению, попытке создать театр на основе этого курса.

- Замечательный курс был и у Дмитрия Брусникина, но, к сожалению, казавшаяся решенной проблема дома оказалась не решенной. Эта бездомность в итоге может довольно быстро разрушить театр, свой дом.

Дмитрий Певцов: С 1 августа освобождает здание Театр мюзикла. Арендодатели пришли к нам и предложили это здание. Дай Бог, с 1 августа мы заходим туда. Думаю, мы будем делать театрально-концертный центр. Мне кажется, можно будет привлечь и культурный рок, который без пива и который слушается. У меня есть идеи ряда студенческих фестивалей. У меня есть идея фестиваля под названием «Не в свои сани» для поющих артистов со своими коллективами. Мы будем всячески притягивать людей к этому зданию, нарабатывая и расширяя свой репертуар, который впоследствии должен занять главную позицию в этом здании. 

Беседовал Григорий Заславский

comments powered by HyperComments