Не испугалась ножа: россиянка дала отпор напавшему на туристов в Египте

17:49 15/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев (МТРК «Мир»)

Российская туристка оказалась единственной из постояльцев гостиницы в Хургаде (Египет), кто дал решительный отпор напавшему на туристов с ножом преступнику. Благодаря этому она осталась жива, передает ТАСС.

«Наша соотечественница оказалась очень мужественной женщиной, она оказала самое активное сопротивление преступнику, напавшему на нее с ножом в Хургаде», - рассказал временный поверенный в делах России в Египте Артем Поляков.

По его словам, только решительность и самообладание, возможно, и спасли ей жизнь. Дипломат добавил, что преступник не ожидал такого отпора со стороны женщины и оставил ее.

«Она отбивалась от ножа, поэтому наибольшее число ран у нее осталось на руке», - пояснил Поляков. Он добавил, что лицо женщины также задето в нескольких местах. По его словам, она доставлена в каирский военный госпиталь. «Состояние ее удовлетворительное, она самостоятельно ходит, однако до сих пор находится в психологически неспокойном, постшоковом состоянии», - сказал дипломат. 

Поляков отметил, что в госпитале россиянка пройдет полное обследование. Затем, по его словам, речь пойдет о пластической хирургии, и лечение может занять длительное время. 

В пятницу в одной из гостиниц Хургады преступник напал с ножом на иностранных туристов. В результате инцидента были убиты две гражданки ФРГ, ранения получили две гражданки Армении, гражданка Чехии и россиянка.

По данным германских СМИ, нападавший действовал по руководству группировки «Исламское государство» (запрещена в России). Он связывался с террористами через интернет, а перед тем, как попытаться скрыться, успел поговорить с кем-то по телефону.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments