Путин пообещал отправить стройотряды на газопровод «Сила Сибири»

16:30 15/07/2017
ФОТО : Сайт президента РФ / Автор не известен

Президент России Владимир Путин посетил с рабочей поездкой Белгородскую область. Он побывал на горно-обогатительном комбинате и пообщался со стройотрядовцами, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

С трапа самолета – на стройку: поездка Путина по области началась на стройплощадке новой школы. Здание возводят местные студенты. У них уже есть опыт: участвовали в строительстве космодрома «Восточный», олимпийских объектов. Кто-то сейчас работает на Керченском мосту, а кто-то хочет попасть на стройплощадки автодороги «Таврида» и газопровода «Сила Сибири».

«Это мы поговорим с Газпромом, с подрядчиками, - пообещал президент. - 
Но там непростая работа, там в таких тяжелых условиях на самом деле приходится. Потому что там необжитые пространства колоссальные, огромные».

Движение стройотрядов в Белгородской области возобновили еще в 2001 году. Кто-то из этих ребят в будущем, возможно, придет работать на крупнейшее в СНГ предприятие по добыче и обогащению железной руды – Лебединский горнообогатительный комбинат.

На средства, выделенные из бюджета, здесь закупили современное оборудование. По словам представителей предприятия, бюджетные деньги комбинат уже вернул налогами. 

А еще увеличили число рабочих мест – сегодня здесь трудятся около 15 тысяч человек. Некоторые из них смогли увидеть президента лично. И задать вопросы. Например, о нашумевшем фильме Стоуна про Путина. 

Президент признался, что перед съемками даже не знал, что будет рассказывать. Как выяснилось, рассказать было что. Отсюда и высокие рейтинги фильма. Правда, сам Путин его так и не досмотрел. Говорит, что включил во время возвращения из командировки. И заснул на середине.

Добавим, что в беседе с руководителем региона Евгением Савченко Владимир Путин поддержал идею создания в Белгородской области музея оборонно-промышленного комплекса в годы Великой Отечественной войны. 
 

comments powered by HyperComments