Колокольцев и Волк вручили дипломы выпускникам университета МВД

15:39 15/07/2017

Выпускникам университета имени Кикотя вручили дипломы. Это ведущий вуз страны по подготовке сотрудников полиции. С 2012 года торжественная церемония проходит на Красной площади, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

640 выпускников пополнили ряды сотрудников Министерства внутренних дел России. Казалось бы, вручение дипломов - стандартная церемония, но с самого начала у них не все пошло по плану. Один из выпускников решил у стен Кремля перед всем личным составом университета сделать своей девушке предложение. Руководство вуза пошло навстречу. 

«Артемова Татьяна Александровна. В центре Москвы нашей огромной Родины хочу попросить вас стать моей женой», - сказал выпускник.

Татьяна тоже окончила этот университет, но в прошлом году. Во время учебы она и познакомилась с Виктором. «Он опаздывал, а я стояла в наряде. Так и познакомились. Телефон не сразу дала», - вспоминает девушка.

Торжественной церемонии это небольшое отклонение от плана не помешало. В назначенное время выпускники маршировали по брусчатке Красной площади.

Профессия - криминалист

Московский университет имени Кикотя - ведущий вуз страны по подготовке сотрудников полиции. За 15 лет существования он впустил более 43 тысяч лейтенантов. 

Приветствовал новое пополнение министр Владимир Колокольцев: «Дорогие выпускники, помните и приумножайте славные полицейские традиции. Храните верность долгу и присяге. Любите и берегите свою Родину».

Дипломы вручали одновременно 30 взводам. Больше всех повезло пятнадцатому и первому. Пятнадцатому документ о высшем образовании вручал лично Владимир Колокольцев. Выпускники первого взвода получали дипломы из рук самого известного полковника МВД Ирины Волк. После вручения - прощальное прохождение строем перед руководством министерства, а в конце парада небольшая шалость. По традиции лейтенанты устраивают на площади настоящий денежный дождь. 

В университете 9 факультетов. На них готовят оперативных сотрудников, специалистов в области информационной и экономической безопасности, а также экспертов-криминалистов, психологов и следователей. Среди выпускников есть и иностранцы. 
 


 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments