Пострадавшую в Хургаде гражданку Армении успешно прооперировали

13:21 15/07/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Дмитрий Белицкий

В Египте успешно прооперирована гражданка Армении, пострадавшая при вчерашнем нападении в Хургаде, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-секретаря МИД Армении Тиграна Балаяна.

«В результате (вчерашнего нападения - прим. ред.) пострадали две гражданки Армении. Одна из них оказала сопротивление: она взяла шезлонг и нанесла злоумышленнику удары, после чего подоспела полиция, и нападавший был арестован. Сейчас наши гражданки находятся в больнице: одну прооперировали, она находится в реанимации, другая получила неглубокие раны», - сказал Балаян.

Сейчас девушка находится в реанимационном отделении, ее состояние оценивается как средней тяжести.

Как отметил Балаян, вторая пострадавшая гражданка Армении готовится к выписке из больницы. Дипломат добавил, что посол Армении в Египте находится на связи с пострадавшими.

Черный понедельник

Позже стало известно, что из больницы выписалась пострадавшая при нападении в Хургаде россиянка. Она приняла приглашение минздрава Египта и сейчас выписана из больницы и направляется в госпиталь в Каире, чтобы проконсультироваться с высококвалифицированными специалистами, в том числе, с пластическими хирургами.

Атака произошла накануне на одном из пляжей Хургады. 28-летний мужчина с ножом по берегу пробрался с территории общественного пляжа на пляж одного из отелей Хургады, где напал на иностранных туристов. Жертвами нападения стали две туристки из Германии погибли, еще четыре получили ранения: гражданки Армении, Чехии и России.

Злоумышленника обезвредила одна из пострадавших, гражданка Армении. Она ударила его шезлонгом. В настоящее время нападавший задержан, он может страдать психическим заболеванием.

 

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments