Что за наглость: самые дерзкие преступления

11:53 15/07/2017


Телеканал «МИР 24» вспомнил самые дерзкие преступления мира.

Пожалуй, самый знаменитый преступник - Джек-Потрошитель. Легендарный убийца нападал на куртизанок в Лондоне. Точное число его преступлений неизвестно. Сама личность злодея тоже до сих пор остается загадкой. Всего были доказаны пять убийств, которые точно совершил один человек. 

Зодиак - псевдоним преступника, который в Сан-Франциско убил 37 человек. Он постоянно пытался сам себя разоблачить, отправлял в газеты криптограммы с зашифрованными сведениями о себе. Но следователи решили лишь одну загадку. 

Задумал кражу - вышла лажа

Самое тихое ограбление произошло в Японии, и совершил его мужчина в полицейской форме. Он остановил машину инкассаторов, в которой было 300 миллионов йен. Объяснил, что в салоне – бомба, и нужно проверить автомобиль. Сел за руль и уехал вместе с деньгами в неизвестном направлении. Инкассаторы сразу и не поняли, что их обманули. 

«Банда пылесосов» - так прозвали группу, которая орудовала во Франции в 2010-м. С помощью именно этого бытового прибора они обокрали несколько магазинов. Преступники буквально высасывали купюры из прозрачных сейфов, выставленных на всеобщее обозрение. Так им удалось обогатиться на 600 тысяч евро.

К этому списку также можно добавить дерзкое ограбление, которое преступники совершили в 1990 году в Бостоне на День Святого Патрика. Пока весь город гулял, два грабителя, переодевшись в полицейскую форму, проникли в музей и вынесли 13 шедевров мировой живописи, в том числе полотна Рембрандта, Мане и Дега. Общий ущерб оценили в полмиллиарда долларов. 

В 2009 году преступники впервые в истории Швеции ограбили банк с помощью вертолета. Банда грабителей предварительно угнала вертолет, а потом приземлилась на нем на крышу финучреждения. Грабители разбили стекло кувалдами, взорвали двери хранилища и забрали мешки с деньгами. Воры позаботились и о том, чтобы за ними не было погони и заранее разбросали по дороге шипованные шары - благодаря этому нехитрому ходу у прибывших на место преступления полицейских машин оказались проколоты шины. Но избежать тюрьмы этим грабителям не удалось.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments