Песня сближает: как прошел второй день «Славянского базара»

10:16 15/07/2017
ФОТО : РИА Новости / Виктор Толочко

Пятнадцать исполнителей вышли в полуфинал международного конкурса эстрадной песни в Витебске. Участников решающего поединка за гран-при выберут сегодня вечером. О самых ярких событиях второго дня «Славянского базара» рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Наталья Казей.

Людмила Куприянова не пропустила ни одного «Славянского базара». В коллекции десятки фотографий со звездами, автографы. За 26 лет поклонница изучила даже характер артистов. 

«Ядвига Поплавская, хочется вспомнить Александра Тихановича. Они никогда не прошли мимо, всегда со всеми общались, фотографировались. Ну вот с Борисом Моисеевым у нас много фотографий. Дочка сфотографирована с Эдитой Пьехой», - говорит зрительница Людмила Куприянова.

В день открытия фестиваля любимому белорусами певцу, исполнителю «Малиновки» и «Завирухи», исполнилось бы 65. Народный артист Беларуси Александр Тиханович обожал «Славянский базар». Выступал каждый год. Этот концерт памяти - доказательство того, что музыка - вечна.



«Это день рождения. И я уверена, что Саша хочет, чтобы этот день был наполнен улыбками, смехом. Цветами, юмором, чтобы собрались все, кто может в данный момент придти», - говорит народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская.

На сцене Летнего амфитеатра прошел День Союзного государства Беларуси и России. В этом году он посвящен 45-летнему юбилею легендарного ансамбля «Сябры».

Сегодня вечером пройдет концерт самого долгожданного события фестиваля - конкурса исполнителей эстрадной песни. Первый день финала. До него добрались 15 конкурсантов из 21. 


«Славянский базар» для любого артиста это экзамен. Здесь особая атмосфера. Я вспоминаю свои первые выходы на сцену «Славянского базара» ножки тряслись, и сейчас это происходит со мной! Я жутко волнуюсь, выходя на сцену Витебского амфитеатра. И все-таки, «Славянский базар» это бренд, и ты должен соответствовать этому бренду», - признался участник фестиваля Саша Немо.

Витебский июль это почти всегда дождь. Традиция сохранилась и в этом году. Славянский базар проходит при пасмурной погоде. Но отказываться от праздника зрители не намерены. Пустых мест перед сценой нет. 

 

Телерадиокомпания «Мир» по традиции - вручит свой приз лучшему исполнителю. Награда называется «Песня - путь к Содружеству».