Резня в Хургаде: названы три возможные причины атаки

07:43 15/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елизавета Шагалова

Три версии резни в Хугарде обсуждают в Египте. Накануне неизвестный напал с ножом на туристов. Жертвами нападения стали две гражданки Германии. Пострадали шесть человек, среди них граждане Чехии, Армении и России, сообщает телеканал «МИР 24».

«Эти две немки жили в Хургаде. Иногда они приходили в этот отель. Насколько мне известно, преступник зашел сюда, напал на них с ножом и ранил еще несколько иностранцев», - рассказал владелец местного рынка Рафик Рошди.

 

По одной из версий, нападавший был террористом террористической группировки «Исламское государство», запрещенной в России и ряде других стран. На допросе он заявил, что живет по законам шариата, пишут местные СМИ. Другими причинами нападения могли стать бытовая ссора или психические отклонения.

Черный понедельник

Официальную версию власти пока не озвучили. Известно, что целью преступника были иностранцы - об этом пишут РИА Новости со ссылкой на очевидцев. «Отойдите от меня, мне не нужны египтяне, не вас я ищу» - так процитировал агентству нападавшего один из свидетелей трагедии. Мужчина пробрался на территорию отеля со стороны моря и прямо на пляже начал наносить удары ножом по отдыхающим. Обезвредить его помог раненый гражданин Армении.

Сейчас нападавшего допрашивает полиция. Ростуризм призвал россиян воздержаться от самостоятельных поездок в Египет. 

comments powered by HyperComments