Черное мороженое может привести к нежелательной беременности

00:13 15/07/2017
Черное мороженое может привести к нежелательной беременности
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Популярное среди любителей «Инстаграмма» черное мороженое может быть опасно для здоровья, а также привести к нежелательной беременности. Исследования показали, что входящий в лакомство активированный уголь является детоксикационным препаратом и плохо сочетается с другими медикаментами, сообщает Life.

Как отмечают врачи-гинекологи, такое мороженое становится особенно «опасным» при приеме оральных контрацептивов, снижая их эффективность, что в свою очередь может привести к нежелательной беременности.

«Любительницам черного лакомства не стоит рассчитывать на максимальный эффект от оральных контрацептивов. Если вы действительно беспокоитесь из-за этого, лучше использовать презерватив», - заявила американский гинеколог Алиса Двек.

Ранее ученые из США обнаружили, что мороженое и входящие в его состав различные пищевые добавки может спровоцировать развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы. В частности, обвинения были предъявлены загустителям и эмульгаторам, которые добавляют в мороженое, чтобы оно было достаточно густым и медленно таяло.

comments powered by HyperComments