Ростуризм призвал россиян не ездить в Египет

23:32 14/07/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Елена Любутова

Федеральное агентство по туризму после нападения на гостей гостиниц Хургады призвало россиян воздержаться от поездок на отдых в Египет, передает «МИР 24».

«Произошедшее нападение на туристов свидетельствует о сохраняющихся угрозах в связи с наличием криминогенной обстановки в Египте и в очередной раз подтверждает целесообразность принятого решения», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

В Ростуризме напомнили, что турагентам и туроператорам в России запрещено продавать туры в Египет, а воздушное сообщение с этой страной приостановлено.

«Ростуризм призывает российских граждан объективно оценивать степень существующей опасности пребывания на территории Египта и воздержаться от самостоятельных поездок в страну», - заключили в пресс-службе ведомства.

Сегодня преступник вплавь добрался до территории одного из отелей Хургады, убил двух постояльцев из Германии, причем искал именно иностранцев, а затем убежал в другой отель и ранил там еще нескольких человек. В том числе пострадала гражданка России, сейчас она находится в больнице, ее жизни ничего не угрожает. Преступник был задержан, когда попытался вплавь покинуть место убийства.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments