Путин удивился долготерпению украинцев

22:16 14/07/2017
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Украина начнет выходить из кризиса лишь в тот момент, когда гражданам страны надоест терпеть собственную власть. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с белгородскими рабочими, передает «Интерфакс».

«Как долго это будет продолжаться? Не знаю. Это зависит от людей, которые там живут, как они долго будут это терпеть. Объем ВВП страны по сравнению с тем, что было при (президенте Викторе) Януковиче, сократился на треть, доходы граждан упали сильно, расходы увеличились», - сказал российский лидер.

Вместе с тем он заметил, что сам по себе вопрос, когда это кончится, - риторический. По словам Путина, он очень рассчитывает, что «это когда-то закончится, причем закончится на этот раз, дай бог, бескровно, в ходе демократических процессов».

Путин отметил, что Москва рассчитывает на восстановление кооперации с Киевом и восстановление экономических отношений, что было бы полезно обеим сторонам.

Напомним, что в ходе саммита G20 в Гамбурге Путин заявил, что у руководства Украины остался один товар, которым оно торгует на международной арене - это русофобия. По его словам, у народов России и Украины расхождений в интересах нет, отличаются интересы только у них и отдельных представителей украинских властей.

comments powered by HyperComments