Путин поддержал идею бесплатного обучения для стройотрядовцев

21:39 14/07/2017

Владимир Путин поддержал идею бесплатного обучения для студентов-участников стройотрядов. Об этом он заявил во время своего визита в Белгородскую область, передает телеканал «МИР 24».

Президент побывал на стройплощадке, где молодые люди возводят школу. Они рассказали президенту, что мечтают поучаствовать в более масштабных проектах, как это было, например, при строительстве космодрома Восточный. На примете у студентов такие объекты, как газопровод «Сила Сибири» или автодорога «Таврида». Путин пообещал помочь, заодно рассказал о своей трудовой юности.

«Я получил, как вы говорите, корочку о том, что я плотник четвертого разряда. Даже не знаю, как это все было оформлено, но она у меня до сих пор сохранилась. Мы определенный объем работ выполняли, в данном случае занимались капитальным ремонтом небольших домов - крыши сносили, веранды и заново это все строили. В соответствии с объемом выполненных работ нам платили заработную плату, и я так понимаю, под эту заработную плату подгоняли уровень наших профессиональных навыков. Плотник четвертого разряда - это достаточно высокий уровень. Ну, собственно, так примитивно делалось в Советском Союзе, но работало», - рассказал президент. 

После встречи Путин посетил местный горно-обогатительный комбинат, который в этом году отмечает свое 50-летие.

Мировой эксклюзив

Президенту показали высокотехнологичное производство, а также макет крупнейшего в СНГ предприятия по добыче и обогащению железной руды. Кроме того, Путин присутствовал при запуске в эксплуатацию третьего цеха по производству горяче-брикетированного железа. После экскурсии глава государства пообщался с рабочими, которые рассказывали ему о своих проблемах. В частности, был задан вопрос о сроках действия госпрограммы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Президент сообщил о том, что программа продлена еще на один год. 

«У нас, к сожалению, много аварийного и ветхого жилья – 2,4%. При этом ветхого в три раза больше, чем аварийного. Прежде всего, мы должны решить проблему с аварийным жильем», - заявил Путин.

В беседе с рабочими президент признался - ему интереснее с теми людьми, кто умеет делать что-то своими руками и головой. поскольку от них зависят будущие победы России.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments