Таможенная собака нашла в «Шереметьево» 370 кг контрабандных сигар

20:34 14/07/2017
Таможенная собака нашла в «Шереметьево» 370 кг контрабандных сигар
ФОТО : Mir24.tv / Андросова Мария

Служебная собака по кличке Хантер помогла сотрудникам таможни обнаружить 369 килограммов контрабандных кубинских сигар в московском аэропорту «Шереметьево». Об этом сообщается на сайте Шереметьевской таможни.

Сигары пытались провезти граждане Китая, которые следовали из Гаваны в Пекин. Обнаружить контрабанду удалось в ходе таможенного контроля в зоне комплектации транзитного багажа. Собака, учуяв специфичный запах, начала царапать подозрительные коробки.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Ранее сотрудники Домодедовской таможни пресекли незаконный провоз часов Rolex на сумму 1,8 млн рублей. Подозрение у сотрудников таможни вызвал мужчина с рейса Дубай-Москва. Он проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. Однако при досмотре его ручной клади были обнаружены часы марки Rolex из белого золота и товарный чек.

В мае прошлого года Федеральная таможенная служба РФ сообщила о крупнейшем за всю 25-летнюю историю существования ведомства задержании контрабанды – изделий из драгоценных металлов и камней на общую сумму более 12,5 млрд рублей.

comments powered by HyperComments