При нападении на курорт в Египте пострадала гражданка России

19:35 14/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Светлана Родина

Среди пострадавших при нападении на отель в Хургаде в Египте есть женщина с российским гражданством, ее жизни ничего не угрожает. Об этом рассказал генеральный консул России в Хургаде Джамшед Болтаев, передает РИА «Новости».

«Есть одна наша гражданка, но у нее российское и украинское гражданство. Она получила поверхностные ранения, ее жизни ничто не угрожает», - пояснил он.

По словам Болтаева, пострадавшую уже посетил сотрудник генконсульства, чтобы убедиться, что с ней все в порядке.

В свою очередь украинский посол в Каире Геннадий Латий в интервью украинским СМИ заявил, что пострадавшая родилась на Украине, но является гражданкой России. Он также не подтвердил, что среди погибших есть граждане Украины, предположив, что с той же долей вероятности это могут быть граждане Германии или Армении.

Суд над мясником из Минска

Ранее сообщалось, что в результате нападения погибли две гражданки Украины, еще шесть человека пострадали. Неизвестный, предположительно пьяный или страдающий психическим заболеванием, напал с ножом на постояльцев отеля Zahabia Hotel, а затем пробежал через отель Sunny Days El Palacio, где ранил еще трех человек. Предварительное расследование показало, что на территорию отеля он добрался вплавь с одного из ближайших пляжей.

Нападавший попытался скрыться тем же способом, что попал на место преступления, но его задержали. По свидетельству очевидцев, после убийства он кому-то позвонил. Также отмечается, что своей целью мужчина, возрастом около 25 лет, выбирал именно иностранцев.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments