Власти Индонезии заблокировали веб-версию Telegram

19:05 14/07/2017
СМИ: блокировка Telegram начнется 16 апреля
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Министерство информационных технологий и связи Индонезии приказало местным интернет-провайдерам заблокировать 11 доменов популярного мессенджера Telegram и блокировать работу его веб-версии в связи с массовым распространением в нем противоправного контента, сообщает сайт ведомства.

Индонезийские чиновники выяснили, что в ряде Telegram-каналов пропагандируются радикальные взгляды и терроризм, кроме того, в них можно найти инструкцию по изготовлению взрывчатки. Это, указали они, является угрозой безопасности страны.

От мессенджера требуют раскрыть технологию по работе с противоправным контентом, угрожая в противном случае заблокировать Telegram полностью.

Основатель Telegram Павел Дуров удивился такому решению индонезийских властей. Он указал, что никогда не получал от них претензий или предложений сотрудничества.

Безопасность или удобство?

«Это странно, мы не получали никаких запросов/жалоб от индонезийского правительства. Мы проведем расследование и сделаем заявление», - написал он в твиттере.

Отметим, что в июне заблокировать мессенджер угрожали российские власти. От Telegram требовалось предоставить данные для включения его в реестр организаторов распространения информации. Дуров публично отказался предоставить данные, мотивируя это тем, что не собирается раскрывать переписку пользователей. После того, как глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что требованием предоставить данные желания ведомства исчерпываются, Дуров передал необходимую информацию, которая, по его словам, находилась в открытом доступе. Сейчас, как подчеркнул глава Минкомсвязи Николай Никифоров, препятствий для работы Telegram в России нет.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments