Четыре российских моряка задохнулись на траулере

17:50 14/07/2017
ФОТО : «Мир24» / Елена Андреева

Четыре российских моряка погибли на траулере в Норвежском море, сообщает ТАСС. Причина смерти - отравление угарным газом после задымления судна. Как уточнил начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолий Леонтьев, погибли старший мастер добычи и три матроса. Задымление могло возникнуть из-за тления картонных коробок.

По факту гибели моряков российская Транспортная прокуратура начала проверку. Трагедия произошла на борту траулера «Капитан Сулимов» мурманской компании «Робинзон», подтвердили в пятницу в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

«Организована проверка по факту гибели четырех моряков судна ВМРТ МК-0255 «Капитан Сулимов». По предварительным данным, установлено, что на этом судне 13 июля в 11:20 мск произошло задымление в помещении рыбомучной установки», - 
отметили в ведомстве.

Где прячутся корабли прошлого

По версии следствия, четверо погибших в задымленное помещение без противогазов и отравились угарным газом. 

Мурманский следственный отдел на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК России тоже проводит свою проверку в связи с гибелью членов экипажа судна.

Задымление ликвидировано. Судно самостоятельно следует в порт Торсхавн на Фарерских островах. Там расследование инцидента продолжится и будет проведена судебная экспертиза.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments