Московский Институт телевидения и радиовещания «Останкино» лишен аккредитации

15:59 14/07/2017
Фото: Сергей Минеев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, вузы, студент, студенты, студенческий билет, вуз
ФОТО : «Мир 24» / Сергей Минеев

Роскомнадзор полностью лишил государственной аккредитации Московский Институт телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО) и ЧОУ ВО «Первый московский юридический институт» (ПМЮИ), кроме того, АНОО ВО «Алтайская академия экономики и права» лишена лицензии, сообщается на сайте ведомства.

Решение по МИТРО и ПМЮИ принято по результатам проведенной Рособрнадзором и Аккредитационной комиссией «проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении организацией, осуществляющей образовательную деятельность, выявленного несоответствия». Алтайский вуз лишился лицензии по решению Арбитражного суда. Это означает запрет на ведение образовательной деятельности.

О приостановке государственной аккредитации МИТРО, что произошло еще 11 мая, стало известно два дня назад, когда в ведомство поступило уведомление от вуза об устранении выявленных несоответствий содержания и качества подготовки обучающихся образовательным стандартам.

Руководство МИТРО назвало полную приостановку аккредитации «временным явлением», обратив внимание, что с 2015-го по 2017 год в подобной ситуации оказывались почти 200 российских вузов. Также в сообщении на сайте учреждения указано, что выпускники смогут получить дипломы вузов-партнеров, которые аккредитацию имеют, а также отсрочку от армии и материнский капитал.

«Обращаем ваше внимание, что МИТРО будет аккредитовываться в установленном законом порядке в самое ближайшее время … МИТРО уже провел переговоры с лучшими профильными государственными вузами. Выбранные вузы выступят в качестве вузов-партнеров МИТРО, что, безусловно, станет преимуществом наших студентов и выпускников, поскольку по окончании вуза они получат два диплома - диплом МИТРО и диплом вуза-партнера, имеющего государственную аккредитацию по данным направлениям подготовки», - подчеркнули в пресс-службе.

С чем именно связаны претензии Рособрнадзора и в какой период планируется полное восстановление аккредитации, в вузе не уточнили.

comments powered by HyperComments