Покупки в иностранных интернет-магазинах могут обложить налогом

14:18 14/07/2017
Работа в офисе,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,  ,офис, кабинет, работа, компьютер, труд, офисная работа, рабочее место, сотрудник, ноутбук, клавиатура, прорамист, хакер,
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

Покупки для россиян в зарубежных интернет-магазинах могут подорожать на 18% из-за введения НДС, сообщает газета «Известия»

Как считают в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), предложившей инициативу, нововведение должно принести в бюджет России порядка 100 млрд рублей ежегодно. По мнению ведомства, это также создаст равные условия работы для российских и зарубежных торговых онлайн-площадок. 

Согласно предварительному проекту, иностранным компаниям необходимо будет зарегистрироваться в Федеральной налоговой службе и самостоятельно перечислять 18% от суммы покупки россиянина. Если интернет-магазины этого не сделают, налог будет высчитывать при получении товара. 

Эксперты отмечают, что такой порядок планируют ввести в Евросоюзе в 2020 году, а регистрация в налоговых службах будет выгодна интернет-магазину.

«Посылки от такой компании будут проходить таможню по «зеленому коридору». Их не будут вскрывать, досматривать и проверять стоимость. Госорганы доверяют интернет-магазинам, вставшим на налоговый учет», - заявил глава Ассоциации компаний интернет-торговли Алексей Федоров.

Сейчас в России без уплаты пошлин можно заказывать товары в иностранных онлайн-магазинах на сумму до 1 тыс. евро и до 31 кг ежемесячно. 

Отметим, за последний год аудитория интернет-магазинов выросла. Российские потребители все чаще делают покупки за границей, 57% россиян, опрошенных в интернете, заявили, что совершали покупки в Китае, 21% - делали заказы в интернет-магазинах других стран.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments