Коварное селфи: девушка разгромила выставку с экспонатами за $200 тыс.

14:13 14/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Дмитрий Белицкий

Курьезный случай произошел в одном из музеев США. Посетительница выставки при попытке сфотографировать себя повредила экспонаты, чья стоимость составила 200 тыс. долларов, пишет Mashable.

По данным источника, инцидент случился в городе Лос-Анджелес несколько недель назад, но журналисты узнали о нем только сейчас.

Молодая девушка, имя которой не называется, осматривала экспозицию 14th Factory. В какой-то момент она решила сделать селфи и присела у некоторых скульптурных корон и других экспонатов, установленных на постаментах. Держа камеру на расстоянии, женщина потеряла равновесие и уронила стоящий неподалеку постамент. В результате возник эффект домино - десятки постаментов с арт-объектами стали падать один за другим.

Сотрудники музея рассказали, что своими неловкими действиями девушка безвозвратно повредила три работы.

Экспозиция называется Hypercaine и состоит из корон разного размера и формы. Свое название она получила от композиции исполнителя DJ Fresh. Придуманное музыкантом слово образовано от названия наркотика и приставки гипер- (сверх). Американские музейщики решили назвать экспозицию так, так как полагают, что самым сильным в мире наркотиком является власть.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments