Москвичи забывают в метро зонты, украшения и стоматологические слепки

13:46 14/07/2017
Московское метро во второй разорвало контракт с рекламным подрядчиком
ФОТО : Mir24.tv / Светлана Родина

С начала июля в бюро забытых вещей метрополитена Москвы, расположенное на станции «Котельники», поступило 164 предмета, 23 их них удалось вернуть владельцам, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Больше всего среди забытых вещей зонтов, которые необходимы горожанам из-за постоянных дождей в городе. Однако забывали в вагонах, на платформах и в переходах также стоматологические слепки и даже музыкальный синтезатор.

Каждый день в метро составляется от 5 до 15 актов на забытые вещи. Среди них много личных, которые находятся в дорожных сумках и рюкзаках.

Как отмечается на сайте метрополитена, дежурный по станции проводит опись забытого предмета в присутствии сотрудника УВД, данные заносят в специальный бланк. На складе забытых вещей содержимое проверяют еще раз. Все предметы хранятся полгода, для их получения пассажир должен предъявить документ, удостоверяющий личность и заполнить заявление. Склад работает каждый день с 8:00 до 20:00.

Личные документы (паспорт, полис, водительское удостоверение, студенческий билет и др.) на склад не поступают, а сразу передаются в полицию в стол находок.

comments powered by HyperComments