Португалец совершил рекордный полет по всему миру

13:16 14/07/2017
Папа римский заключил брак на небесах
ФОТО : «Мир 24» / Мария Чегляева

Уроженец Португалии Гил Азеведу, живущий и работающий в Дубае, совершил мировой рекорд по самому длительному полету, сообщает The National.

За 55 часов 47 минут 40-летний Азеведу, работающий банкир, облетел сразу несколько стран. Мужчина вылетел из Шанхая в Окленд, его маршрут включил также Буэнос-Айрес, Париж, Москву и затем он вернулся обратно в Шанхай. Полет был совершен еще в феврале. 

Уроженец Португалии таким образом побил другой рекорд, принадлежавший британцу Майклу Барлетту, который за 57 часов 27 минут совершил аналогичный полет.

По словам банкира, он заинтересовался разработкой маршрута полета и времени после прочтения книг Жюля Верна.

«Я рассчитал множество разных комбинаций», - заявил Азеведу. 

Он решил поучаствовать в соревновании и официально задокументировал весь полет, собрав фотографии и видео из поездки. Все данные о полете он предоставил в Книгу рекордов Гиннесса.

Агроэкотуризм для всей семьи

Азеведу отметил, что самым сложным в полете была усталость, поскольку ему часто приходилось подниматься в самолет и практически не удалось выспаться. Мужчина также рассказал, за всю свою жизнь он совершил путешествие в 61 страну.

В начале июля британец Марк Бомонт также запланировал совершить большое путешествие, на котором он отправился на велосипеде. Отправной точкой стал Париж. Путешественнику предстоит преодолеть почти 30 тысяч километров и посетить все континенты. До них он будет добираться на самолете. 

comments powered by HyperComments