Останки Дали эксгумируют по требованию ясновидящей

13:06 14/07/2017
ФОТО : Van Vechten Collection

Останки знаменитого испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали будут эксгумированы 20 июля для проведения ДНК-теста, передает телеканал «МИР 24».

Решение об эксгумации принял суд Мадрида по иску 58-летней жительницы Жироны Марии Пилар Абель Мартинес, которая добивается признания Дали своим отцом.

Претендентка на родство с Дали родилась в 1959 году в городе Фигерас. По словам Мартинес, у ее матери была тайная связь с художником, после чего она вышла замуж за другого человека. 

О том, что Дали является ее отцом, ей якобы рассказала ее бабушка. «Я знаю, что ты не дочь моего сына, ты от великого художника, но я тебя все равно люблю», — приводит слова бабушки Мартинес.

«Я всего лишь хочу знать, кто я. Для меня важна правда. Мне больше ничего не интересно. Надеюсь, это хоть как-то принесет радость моей матери», - заявляет сама Мартинес. Отмечается, что в течение восьми лет она вела программу на телевидении Жироны в качестве ясновидящей.

Если экспертиза докажет, что она является дочерью Дали, женщина может претендовать на авторские права художника. Такими правами сейчас пользуются пятеро его официальных наследников – они могут получать доход от продажи картин Дали в течение 70 лет после его смерти. При этом детей у художника не было – во всяком случае, официально. 

Сальвадор Дали – наиболее популярный представитель сюрреализма в живописи. Он написал более сотни картин, лепил скульптуры, занимался дизайном ювелирных украшений и мебели. Его женой и музой была уроженка России Елена Дьяконова, известная как Гала. 

Дали скончался в 1989 году. По его завещанию, тело замуровали в полу одной из комнат театра-музея в городе Фигерас, в котором и родилась будущая ясновидящая, ныне претендующая на родство с художником.  

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments