Пропавшая в Турции семья из России арестована за попытку примкнуть к ИГ

09:53 14/07/2017
Россиянка получила пожизненное за ввоз кокаина во Вьетнам
ФОТО : Mir24.tv / Алан Кациев

Родственники пропавшей в Турции Светланы Ухановой и двух ее дочерей подтвердили - женщина находится в миграционной тюрьме на границе с Сирией в городе Антакия. Отец старшей девочки встретился с ней. Правда, ребенок с трудом узнал своего папу, передает «МИР 24».

«Им разрешили свидание, разрешили встречу. Когда Лиза с мамой вышла, ее первые слова были: «Папа, я хочу остаться с мамой, я не хочу никуда уезжать!» ребенок был очень испуганный. Папа ее взял на руки, стал спрашивать, почему она не хочет уезжать. В это время Светина мама отвела ее в сторону, начала с ней беседовать. И тогда Лиза немного успокоилась и начала как-то идти на контакт с отцом»,  - рассказал Валерий Уханов, бывший свекор Светланы Ухановой.

Отметим, российская семья перестала выходить на связь из Турции примерно месяц назад. Сергей Уханов, бывший муж Светланы, которая обманом увезла с собой их общую дочь Лизу, организовал поиски. В середине июня Светлана со своим гражданским мужем Евгением Каачари и двумя детьми поехала на отдых в Анкару, где живет ее двоюродная сестра. Однако прибыли они не в Анкару, а в Стамбул, после чего связь с ними была потеряна.

Невесты халифата

Через некоторое время Сергею Уханову удалось выяснить, что женщину и ее спутника задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу по поддельным документам. После этого пара  попыталась вылететь в Баку, но родственники не дали им сесть на самолет. В итоге турецкие власти отвезли пару в миграционную тюрьму. По данным издания, их обвиняют в намерении присоединиться к радикальным группировкам. В настоящее время родственники Светланы пытаются вызволить из тюрьмы Лизу Уханову. 

Родственники женщины рассказали журналистам, что Светлана давно начала вести себя странно и сильно изменилась. Девушка приняла ислам, увлеклась радикальными течениями религии, поставила на заставку на телефоне вооруженных людей, перестала водить ребенка в детский сад. Это и привело к разрыву с мужем.

Напомним, это не первый случай, когда россиянка пытается нелегально попасть в Сирию. В 2015 году студентка Московского государственного университета Варвара Караулова пыталась присоединиться к сирийским террористическим группировкам, однако была задержана и депортирована в Россию. В декабре прошлого года Московский окружной военный суд приговорил ее к 4,5 годам колонии.

comments powered by HyperComments