В Белом доме рассказали, когда вернут российскую дипсобственность

07:41 14/07/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, флаг сша, сша
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Белый дом рассматривает возможность возвращения российской дипломатической собственности, чтобы дать шанс взаимодействию и сотрудничеству c Россией, об этом заявил заместитель помощника президента США Себастьян Горка в интервью телеканалу CNN.  

По словам Горки, несмотря на то, что Россия и США не разделяют философские взгляды, однако есть некоторые проблемы, представляющий общий интерес.

«Мы можем не иметь общей философии, можем не иметь общий взгляд государственного деятеля на мир, но суть в том, что есть вопросы, вызывающие общее беспокойство», — заявил представитель Белого дома.  

Он заметил, что Белый дом примет положительное решение, в случае успешного сотрудничества по некоторым вопросам. Например, в Сирии.

«Помните, что в Сирии убиты более 400 тысяч человек…Но если мы сможем увидеть добрую волю, которая идет из Кремля в отношении таких вещей, как перемирие, то, возможно, есть шанс на то, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон хочет видеть, что является улучшением отношений между двумя нашими столицами», — пояснил Горка.

Скандал в НАТО

Напомним, в декабре 2016 года Госдепартамент США объявил персонами нон-грата 35 российских дипломатов из-за якобы вмешательства России в американские выборы. Сотрудников перестали пускать в здание дипломатической миссии, а позже и вовсе два жилых комплекса в Нью-Йорке и Мэриленде.

В свою очередь в Кремле назвали обвинения США беспочвенными. 

comments powered by HyperComments