В Турции выясняют судьбу пропавшей семьи из Саратовской области

06:50 14/07/2017
Фото: Максим Кулачков (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, мигалка, мигалки, полиция
ФОТО : «Мир 24» / Максим Кулачков

Судьбу семьи из Саратовской области, пропавшей в Турции, выясняют российские дипломаты в Анкаре. Об исчезновении Светланы Ухановой, двух ее дочерей и сожителя, накануне заявили родственники, передает «МИР 24».

По их словам, Светлана намеревалась примкнуть к террористам запрещенного в России и других странах «Исламского государства». При попытке уехать в Сирию ее задержали турецкие власти. Сейчас в Турции находится и ее бывший муж - отец шестилетней Лизы Ухановой. Мужчина пытается забрать свою дочь. Однако местные власти не разрешают это сделать. Светлана, как утверждают ее родные, недавно приняла ислам. 

«Светлана отказалась от телевизора со своим гражданским мужем, убрала компьютер. То есть никакого развития, кроме того, которое им предоставляли кто-то. Мы так предполагает, что это было именно так», - рассказал Валерий Уханов, дедушка Лизы Ухановой.

И, как сообщает ТАСС, российские дипломаты обратились к турецким властям с просьбой подтвердить местонахождение россиян и депортировать их в Россию, а не в третью страну. 

comments powered by HyperComments