Из-за ливней в Японии полностью эвакуируют один из городов

06:19 14/07/2017
Москва в буквальном смысле поплыла из-за сильных дождей. На город обрушилась ливневая стена - такого, по данным синоптиков, не было уже 130 лет. ,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП,дождь, ливень, лужа, погода,  машина, автомобиль, аврия, дорожный знак, конус, ДТП
ФОТО : МТРК «МИР» / Алан Кациев

В японской префектуре Айти проливные ливни привели к эвакуации жителей города Инуяма. Всех горожан, а это около 74 тысяч человек, вывезут в безопасное место, сообщает агентство Kyodo.

Москва ураганная

В регионе не утихают ливневые дожди. Отмечается, что буквально за час в городе Инуяма выпало до 120 миллиметров осадков. Такие обильные дожди создают угрозу оползней. 

К слову, только на прошлой неделе проливные дожди привели к сходу грунта на юго-западном острове Кюсю. В результате оползня погибли 30 человек.  Десять из них до сих пор считаются пропавшими без вести.

Страшные наводнения и паводки терзают юг Японии. В зоне бедствия оказались полмиллиона человек. Число жертв постоянно увеличивается. К поисково-спасательной операции привлекли военных.

comments powered by HyperComments