Посольство РФ проверяет данные о пропавшей в Турции семье

04:20 14/07/2017
Турция продлила режим ЧП в стране еще на три месяца
Чегляева Мария

Посольство РФ в Анкаре изучает информацию о семье из Саратовской области, которую задержали на турецко-сирийской границе. О пропаже россиян заявили их родственники, об этом РИА «Новости» сообщил исполняющий обязанности пресс-атташе посольства Александр Лешуков в четверг.

Невесты халифата

«Посольство обратилось в компетентные органы Турции с просьбой сообщить, находятся ли упомянутые лица на территории страны. В случае принятия решения о депортации мы просили депортировать их на территорию России», - сказал Лешуков.

Пресс-атташе посольства подчеркнул, что дипломаты продолжают отслеживать ситуацию.

Ранее СМИ сообщили, что на турецко-сирийской границе задержали женщину из Саратовской области, которая с двумя маленькими дочками и гражданским мужем пыталась уйти к боевикам. Сейчас семья якобы находится в миграционной тюрьме города Антакья. 

Многие наверняка помнят нашумевшую историю студентки философского факультета МГУ Варвары Карауловой. Девушку задержали в 2015 году при попытке нелегально пересечь турецко-сирийскую границу. Позже выяснилось, что она познакомилась в социальных сетях с неким юношей, который убедил ее принять ислам и присоединиться к запрещенной в России группировке «Исламское государство». В декабре 2016 года Варвару Караулову осудили за попытку примкнуть к «ИГ» и назначили наказание в виде 4,5 лет лишения свободы.