Подозреваемый в употреблении допинга легкоатлет Фара завершит карьеру

19:53 13/07/2017
Подозреваемый в употреблении допинга легкоатлет Фара завершит карьеру
Matt Slocum

Британский легкоатлет Мо Фара, четырехкратный олимпийский чемпион, неоднократно обвинявшийся в употреблении допинга, завершит карьеру 20 августа на этапе «Бриллиантовой лиги» в Бирмингеме, пишет Athletics Weekly.

«Я часто соревновался на этой арене в Бирмингеме. У меня здесь своя история. Это идеальное место для последнего забега», - указал он.

И боль, и слезы, и прыжки

Напомним, что год назад британца признали легкоатлетом года в Европе, поскольку он выиграл на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро две золотые медали  - в беге на пять тысяч и десять тысяч метров.

В сентябре 2016 года хакерская группа Fancy Bears опубликовала список спортсменов, употреблявших допинг на легальных основаниях. Среди них оказался Мо Фара, у него нашли триамцинолон, морфин и викодин. Спортсмен подтвердил, что принимал допинг, но подчеркнул, что делал это по назначению врачей и получал на процедуры необходимые разрешения.

Позднее бывший бегун Датан Риценхейн дал показания, в которых заявил, что тренер Альберто Салазар заставлял своих спортсменов употреблять допинг, угрожая им разрывом контракта в случае отказа. Самым известным его подопечным был именно Фара. Также Салазар тренировал американца Галена Раппа, призера Игр 2012 года.