Лавров об отношениях Европы и России: Боюсь нецензурной рифмы

18:53 13/07/2017
"Фото: МТРК «Мир»":http://mirtv.ru/, лавров
ФОТО : МТРК «Мир»

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, выступая на площадке Фонда имени Курта Кербера в Берлине, отшутился от просьбы написать стихотворение о нынешних отношениях России и Европы. Он пояснил, что в тексте может возникнуть неприличная рифма, передает «Коммерсантъ».

Модератор дискуссии, эксперт фонда Нора Мюллер в конце беседы вспомнила, что Лавров в свободное время пишет стихи, и попросила его ответить на вопрос, как бы он  охарактеризовал российско-европейские отношения.

Стихи российских политиков

«Может быть не очень цензурная рифма, поэтому я воздержусь», - пошутил он.

Во время дискуссии российский министр также опроверг обвинения в адрес Москвы, которая якобы стремится расколоть Евросоюз. По словам Лаврова, Россия, напротив, заинтересована в единстве и самостоятельности Европы, как объединения, которое способно принимать решения, сообразуясь с интересами своих членов, а не с внешними подсказками.

Ранее Лавров встретился с представителем Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини. Во время переговоров он отметил важность контактов Москвы и Брюсселя и выразил сожаление, что Евросоюз по собственной инициативе заморозил большинство диалоговых механизмов.

comments powered by HyperComments