Пожар без нарушений: у Госпожнадзора нет претензий к ТЦ «РИО»

17:55 13/07/2017
ФОТО : МЧС России

Во время пожара в торговом центре «РИО» на северо-востоке Москвы все противопожарные системы работали исправно. Такое заявление сделал главный госинспектор России по пожарному надзору, передает телеканал «МИР 24».

«Грубых нарушений на момент пожара там не было», — приводит РИА Новости слова главного государственного инспектора РФ по пожарному надзору Сергея Кададова. Он отметил, что в основном все системы пожарной безопасности в ТЦ сработали, и подчеркнул, что пока идет расследование, говорить о причинах пожара преждевременно. 

У посетителей торгового центра своя оценка случившегося. Они пишут в соцсетях, что администраторы и охранники торгового центра были растеряны, и люди были спасены только благодаря профессионализму и самоотверженности спасателей.

Напомним, торговый комплекс загорелся в понедельник вечером. Очаг возгорания находился на минус первом этаже, огонь охватил тысячу квадратных метров. Здание заволокло дымом, началась эвакуация людей. Было выведено около трех тысяч посетителей. 

Пострадали 18 человек, в том числе ребенок. Они отравились угарным газом. Четверых в тяжелом состоянии отправили на вертолетах в НИИ им. Склифосовского, они идут на поправку.

Торговый центр «РИО» является одним из самых крупных в Москве. На его территории располагаются магазины одежды и обуви, косметики, бытовой техники и электроники, есть кинотеатр и аттракционы для детей. На минус первом этаже оборудованы зоопарк и океанариум – их обитатели, как сообщается, при пожаре не пострадали.
 

comments powered by HyperComments