Daimler продал более миллиона машин с «грязными» двигателями

14:43 13/07/2017
Ремонт автомобиля,автомастерская, ремонт, автомобиль, машина, авто, двигатель, ,автомастерская, ремонт, автомобиль, машина, авто, двигатель,
ФОТО : Mir24.tv / Николай Костюшин

Немецкий автоконцерн Daimler уличили в экологической диверсии. Производитель в течение восьми лет реализовывал автомобили с высоким уровнем выброса вредных веществ, сообщает «Федеральное агентство новостей».

Машины продавались в Европе и США с 2008 по 2016 год. Как оказалось, их дизельные двигатели были оснащены механизмом, занижающим реальную концентрацию вредных веществ в выхлопных газах. Всего автоконцерн продал более миллиона «легковушек» с таким дефектом.

Будущее мирового автопрома

По данным «Газета.Ru», компания согласилась сотрудничать с властями, однако никаких комментариев относительно хода расследования ее представители не дают.

Ранее стало известно, что Франция планирует к 2040 году избавиться от автомобилей, работающих на углеродном топливе (бензиновом или дизельном). С такой инициативой выступил экологический активист Николя Юло. Правда, он не уточнил, как тотальный переход на гибридные машины и электрокары отразится на рядовых автомобилистах.

comments powered by HyperComments