Минэкономразвития предсказало снижение ипотеки до 8% в 2018 году

14:11 13/07/2017
Фото: (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, рынок, экономика, инфографика, статистика, анализ, графики, индекс, коэффициент, биржа
ФОТО : «Мир 24»

Покупка квартир может стать доступнее. Ставки по ипотеке в России в 2018 году могут снизиться до 8-9%, заявил в четверг глава Минэкономразвития Максим Орешкин, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал «Россия-24».  

По его словам, ставки в настоящее время приблизились к отметке в 10%.  

«Мы видим, что ипотечные ставки сейчас вплотную подошли к отметке в 10%. И по 2018 году мы ждем уровня 8-9% - это вполне достижимые ставки по ипотечному кредитованию», - сказал Орешкин. 

Он объяснил снижение процентных ставок в экономике последствием низкой инфляции.  

Глава Минэкономразвития заметил, что в мае был достигнут рекордный минимум по ипотеке – около 11%.  

«Такой ставки не было никогда, и поэтому те темпы выдачи ипотечного кредитования, которые мы видим сейчас в мае-июне - они, на самом деле, достигают практически максимальных исторических значений, если там сезонность убрать», - подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что за последний год расходы россиян на ипотечные кредиты снизились. По данным Банка России, если в 2016 году наши граждане отдавали за ипотеку 49% зарплаты, в I квартале 2017 года - 45% зарплаты. Эксперты, в свою очередь, объяснили снижение платежей по ипотеке сокращением процентных ставок.

comments powered by HyperComments