Геймер излечился от кошмаров детства с помощью хорроров

13:12 13/07/2017
Фото: Алан Кациев (МТРК «Мир») "«Мир 24»":http://mir24.tv/, хакеры, компьютер, клавиатура, хакер, взлом
ФОТО : «Мир 24» / Алан Кациев

Страшные видеоигры - так называемые хорроры, как оказалось, могут служить терапевтическим средством. Об этом изданию We The Nerdy рассказал геймер Джон Кларк. По его словам, они позволили ему справиться с детскими страхами.

Отец Кларка страдал шизофренией и паранойей, не лечился от них и часто пил. Ребенка он не бил, но рассказывал о чудовищах, которые ему мерещатся. В итоге с детства мальчик боялся всего и никогда не мог успокоиться. Однако однажды он заметил, что во время игр - и чем страшнее, тем лучше - не испытывает страх.

По словам геймера, в процессе игры он понимал, что воплощенные на экране кошмары не угрожают ему и не выйдут в реальную жизнь. Любимой своей серией он называет Dead Space, которая эволюционировала от хоррора к экшну.

«Мой прогресс в этой серии похож на тот, который я переживал в реальности. То, что начиналось как попытка взять контроль над частью самого себя, которую я раньше избегал, вдруг стало приносить удовольствие», - рассказал он.

Впрочем, Кларк отметил, что не считает себя полностью избавившимся от страхов. Например, уверен он, переходить на Outlast или Resident Evil 7 в VR-шлеме ему пока рано. Также он отмечает, что по-прежнему боится многого в реальной жизни. Ему некомфортно в толпе, он боится неожиданного удара, если кто-то стоит прямо позади него, даже если это старушка.

comments powered by HyperComments