Школа неизвестных киногероев: как стать каскадером

11:43 13/07/2017
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Рискуют каскадеры, а слава достается актеру. О тонкостях профессии неизвестных киногероев телеканалу «МИР 24» рассказал актер и каскадер Владимир Колида. 

Если в ходе кинопроизводства каждый цех делает свою работу хорошо, то и кино получается хорошее, считает Владимир. А без цеха каскадеров сегодня уже не делается, наверное, ни один фильм.

Владимир – специалист по рукопашному бою, но и на коробки с высоты прыгал (с 10 метров, а есть каскадеры, которые прыгают и с высоты вдвое больше), и в огне «горел».

Кино, которое удивит

«Когда «горишь», тут от тебя не многое требуется, а основная работа лежит на тех, кто тебя страхует и тушит», - говорит он об одном из самых опасных трюков.

По его словам, если каскадер универсален, он больше востребован, у него больше работы. Но у каскадеров есть вполне определенные квалификации – автотрюки, бои и так далее. 

Но что делать, когда возраст уже не будет позволять выполнять трюки? «Можно перейти в другое качество. Есть каскадеры, которые сами снимают кино. Можно заниматься разработкой и постановкой трюков», - говорит Владимир. 

А чтобы попасть в каскадеры, нужно обратиться к постановщику трюков, попробовать себя сначала в статистах, а потом уже и на первом плане. Кстати, по словам Владимира, большинство каскадеров начинали как актеры. 
 

comments powered by HyperComments