Идеал для модели: россиянка поборется за звание самой высокой женщины

11:24 13/07/2017
Идеал для модели: россиянка поборется за звание самой высокой женщины
ФОТО : ТАСС / Anna Arzamastseva/Barcroft Image, BarcroftMedia/TASS

Идеал красоты и модельного бизнеса. Чтобы выйти на подиум, нужно быть ростом минимум 175 сантиметров. В этом смысле настоящим эталоном является россиянка Екатерина Лисина. Она претендует на звание самой высокой женщины планеты. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Малашенко узнала, как живет девушка с самыми длинными ногами.

Два метра, пять сантиметров и семьдесят миллиметров. Подарок судьбы в чистом виде. С такой высоты Екатерина Лисина с гордостью смотрит на старые баскетбольные награды. Список внушительный: она бронзовый призер Олимпийских игр-2008, дважды чемпион Евролиги, обладательница Кубка России. Но девушка сменила баскетбольный паркет на студию и сейчас все больше времени проводит на фотосессиях.

«Спорт выбрали для меня родители. Я не могу сказать, что я фанат спорта.  Я не могу сказать, что я люблю драться, отстаивать территорию, как принято в баскетболе. Я более мягкая. Я индивидуалист», - призналась девушка. 

То ли умница, то ли красавица


И все же играть Екатерина готова. Правда, только по правилам жизни. На кону - собственная уникальность. Самая высокая модель в мире и обладательница самых длинных ног. Со дня на день эти заявки в Книгу рекордов Гиннесса отправятся в мучительно долгое путешествие. Екатерина надеется, что одобрение комиссии даст желанную модельную визу, открыв дороги на подиумы Парижа и Милана. 

«Я даже разговариваю со своим сыном о том, что, возможно, мне придется уезжать так же, как я уезжала в своей спортивной карьере - на неделю, на две, - и он готов к этому. Он очень гордится мной: мама - модель, мама - самая высокая в России», - указала Екатерина Лисина.

С каждым годом планов все больше и планки все выше. Помимо модельного бизнеса, курс взят на актерское мастерство. И первые предложения начинающей актрисе уже поступают. 

«Меня пригласили на съемки. Очень интересный фильм, связанный опять же со спортом. Будет сниматься в следующем году в Англии», - указала девушка.

Раскрывать карты Екатерина не спешит. Большие перспективы видит пока лишь на мониторе ноутбука. Вглядываясь в свои же модельные фото, ищет желанный образ - свое амплуа для будущих кинокартин. Одним словом - нацелена на рост. 

comments powered by HyperComments