Щедрый спасатель Голливуда Харрисон Форд отмечает юбилей

11:01 13/07/2017
Щедрый спасатель Голливуда Харрисон Форд отмечает юбилей
ФОТО : ТАСС / Почуев Михаил

Индиане Джонсону, точнее актеру, который сыграл знаменитого археолога, Харрисону Форду исполняется 75! Он известен не только главными ролями в «Звездных войнах», «Неудержимых» и еще 63-х картинах, но и необычными увлечениями, рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Василий Кондрашов. 

«Я люблю тебя! Я знаю...» - эта культовая сцена звездной трилогии родилась вопреки сценарию. Вместо ответного чувства - всепонимающее знание. Проникновенный экспромт перечеркнул наброски режиссера, а в гонорар Харрисона Форда вписал пару лишних нулей. 

Он стартовал на чистом энтузиазме. За кинодебют получил 150 долларов. Спустя 30 лет, в 2001 году попал в книгу рекордов Гиннесса как самый богатый актер.

Настройся на отпуск

Последняя серия «Индианы» прибавила к состоянию Форда 65 миллионов долларов.
Не забыл Форд и о главном богатстве - своих друзьях. Всю прибыль от проката «Индианы Джонс и Королевства Хрустального Черепа» актер поделил на троих. Если верить цифрам из интернета, то Спилбергу, Джорджу Лукасу и самому Харрисону досталось не меньше 250 миллионов долларов. 

Жадным он никогда не был. Даже развод с Мелиссой Мэтисон вошел в историю Голливуда как самый дорогой. Экс-супруга вышла из 20-летнего брака с чеком на 85 миллионов долларов. Щедрость актера проявляется не только в денежном эквиваленте.

«Зеленой» деятельностью Форд увековечил свое имя даже в биологии. В названиях видов муравьев и пауков Центральной Америки гордо звучит Харрисон. 

На счету 75-летнего актера - 65 киноработ и десятки спасенных жизней. Прекрасный пилот самолетов и вертолетов - всегда один из первых в поисковых операциях. В воздушной стихии он сформулировал свое жизненное кредо: наслаждаясь любимым делом, оказывай помощь тем, кто остро в ней нуждается.

comments powered by HyperComments